Configuration d'iWeb

iWeb est un logiciel de la suite iLife sur Mac qui permet de créer des sites internet simplement, à partir de modèle et qui ne nécessite pas de connaissance en programmation web. Ce logiciel est 100% compatible avec les offres d'hébergements proposés.

Cependant, le logiciel à besoin d'être configuré une première fois pour publier votre site internet sur votre espace d'hébergement.

Lancez le logiciel et ouvrez votre projet web. En cliquant sur le nom du projet, vous accédez au paramétrage de publication du site internet. À l'aide du mail “bienvenue chez o2switch” que vous avez reçu lors de votre inscription, renseignez les paramètres suivant dans le logiciel :

• Publier sur : précisez “Serveur FTP” à la place de “MobileMe”
  • Nom du site : renseignez le nom de votre site internet ou votre nom de domaine
  • Adresse électronique : renseignez votre adresse email
  • Adresse de serveur : votre nom de domaine ou si ce dernier n'est pas encore disponible (en cours de transfert) l'adresse temporaire que vous avez reçu (de la forme qqch.o2switch.net)
  • Nom d'utilisateur : votre identifiant cPanel
  • Mot de passe : mot de passe de votre compte cPanel
  • Chemin / Répertoire : le répertoire qui contient votre site internet. Si c'est votre site principal, cela est “public_html”, si c'est un site supplémentaire (configuré avec l'outil domaine supplémentaire) c'est le chemin du dossier que vous avez choisi, par défaut /public_html/nom-du-site.fr. Si vous avez un doute, cela est retrouvable en allant dans l'outil domaine supplémentaire de votre compte cpanel, c'est le “document root”. Faites attention avec ce paramétrage car vous risquez d'écraser des données en publiant votre site.
  • Protocole : FTP
  • Port : 21 (laissez le choix par défaut)
  • URL : adresse de votre site internet, par exemple http:/ /votresite.fr

Paramétrage du logiciel iWeb pour la publication de votre site sur votre espace d'hébergement

Paramétrage du logiciel iWeb pour la publication de votre site sur votre espace d'hébergement

La configuration du logiciel est terminé, vous pouvez lancer la publication de votre site internet.