Changer les DNS d'un domaine 1&1 / IONOS

Ce guide explique comment configurer les serveurs DNS d'o2switch sur un nom de domaine qui est réservé chez 1&1. Cela permet de faire pointer un domaine vers l'hébergement internet o2switch.

Dans un premier temps, connectez-vous sur votre interface client 1&1. Vous pouvez faire cela sur cette page.

Une fois connecté(e), vous devez arriver sur la page visible ci-dessous. Sur cette page, cliquez sur l'un des liens de gestion de votre nom de domaine. Vous trouvez ces liens dans la barre à gauche ou via une des options présentées dans les cadres de la page d'accueil.

Sélection du nom de domaine dans l'interface client

Sélection du nom de domaine dans l'interface client

Ensuite, il faut cliquer sur le lien de gestion des noms de domaines (si vous avez cliqué sur l'un des cadres dans l'étape précédente, ce n'est pas nécessaire).

Sélection de l'outil de gestion du domaine

Sélection de l'outil de gestion du domaine

Ensuite, il faut cliquer sur le lien modifier les paramètres DNS, visible dans l'onglet des noms de domaine.

Modifier les paramètres DNS

Modifier les paramètres DNS

Sur l'écran suivant, il faut :

• Cocher la case autres serveurs de noms
  • Indiquer ns1.o2switch.net en 1er serveur de nom
  • Choisir mes serveurs de noms secondaires dans le menu déroulant
  • Indiquer ns2.o2switch.net en 2ème serveur de nom
  • Puis valider en cliquant sur le bouton enregistrer. Pensez à bien revalider en cliquant sur oui dans le pop-up qui va s'ouvrir. Une erreur courante est de quitter la page après cela mais il faut bien valider deux fois.

Changement des serveurs DNS sur un domaine réservé chez 1&1 pour mettre les serveurs DNS o2switch

Changement des serveurs DNS sur un domaine réservé chez 1&1 pour mettre les serveurs DNS o2switch

Si tout se passe bien, un message en vert apparaît puis les DNS sont bien visibles dans le résumé du nom de domaine.

Dernière étape, vérification de la prise en compte des DNS

Dernière étape, vérification de la prise en compte des DNS