[[hebergement-mutualise:gestion-emails:configurer-icedove]]

Configurer une adresse mail sur Icedove

Cette page explique comment configurer une adresse mail, créée sur cPanel avec le client de messagerie Icedove (équivalent de Thunderbird).

Icedove est la version de Thunderbird adaptée pour Debian (et les systèmes basés sur Debian comme Ubuntu). Plus d'informations concernant le renommage des applications sur Debian sur wikipédia.

Tutoriel fait sur Debian 7 64 bits, avec Icedove en version 17.0.10, en fonction de votre système/version de Icedove, cela peut être légèrement différent.

Nous avons réalisé deux tutoriels vidéos pour la configuration de Thunderbird, pour une configuration imap simple et imap SSL.

Voir le tutoriel vidéo pour configurer Thunderbird en IMAP

Voir le tutoriel vidéo pour configurer Thunderbird en IMAP SSL (chiffrée)

Ouvrez le logiciel, puis créez un compte en cliquant sur “create an account” :

Créer un compte sur Icedove

Ensuite, cliquez sur “skip this and use my existing email” pour utiliser l'adresse que vous avez créée sur cPanel :

Icedove : utiliser l'adresse que vous avez déjà créée

Ensuite, renseignez les champs demandés avec les informations suivantes puis validez :

• Your name : votre nom par exemple, ceci apparaîtra dans le champ “FROM” des personnes que vous allez contacter
  • Email address : votre adresse mail complète
  • Password : le mot de passe de l'adresse mail

Première partie pour la configuration de votre adresse email sur Icedove

Icedove va essayer de configurer automatiquement votre adresse mail, cela ne fonctionnera pas, il faut cliquer sur “Manual config” comme sur la capture ci-dessous :

Configuration manuelle de votre adresse sur Icedove

À partir de là, les configurations changent en fonction de ce que vous souhaitez avoir. Nous vous recommandons de lire ces 2 articles pour faire votre choix :

Cliquez ici pour afficher les configurations

• Dernière modification: 11/06/2019 15:06