[[hebergement-mutualise:gestion-emails:configurer-outlook-2016]]

Configurer une adresse email sur Outlook 2016

Ce guide explique comment configurer une adresse email sur Outlook 2016. Plusieurs types de configuration sont abordés :

• Imap non SSL
  • Imap SSL (connexion chiffrée)
  • POP non SSL
  • POP SSL (connexion chiffrée)

Nous avons réalisé deux tutoriels vidéos pour la configuration de Outlook 2016 pour une configuration imap simple et imap SSL.

Voir le tutoriel vidéo pour configurer outlook en IMAP

Voir le tutoriel vidéo pour configurer outlook en IMAP SSL (chiffrée)

La première étape de la configuration de votre adresse email sur Outlook est identique, quel que soit le type de configuration choisie (ssl, non ssl, pop ou imap).

Lancez votre client de messagerie puis allez dans la partie permettant d'ajouter un compte de messagerie. Cette partie est accessible en cliquant sur Fichier puis Ajouter un compte.

Ajout d'un compte de messagerie dans Outlook 2016

Ajout d'un compte de messagerie dans Outlook 2016

Ensuite il faut sélectionner une configuration manuelle en cliquant sur configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires. Ensuite, sur l'écran suivant, il faut sélectionner un compte de type POP ou IMAP.

Choix d'une configuration manuelle POP ou IMAP dans Outlook 2016

choix d'une configuration manuelle POP ou IMAP dans Outlook 2016

Maintenant, les configurations diffèrent en fonction de ce que vous souhaitez. Je vous recommande de lire ces 2 tutoriels pour faire votre choix :

Cliquez ici pour afficher les configurations

• Dernière modification: 11/06/2019 14:35