[[hebergement-mutualise:gestion-emails:configurer-windows-live-mail]]

Configurer une adresse email sur Windows Live Mail

Ce guide explique comment configurer une adresse email créée avec cPanel sur Windows Live Mail.

Tutoriel fait sur Windows 7, avec Windows Live Mail en version 14, en fonction de votre système/version de Windows Live Mail, la configuration peut être légèrement différente.

Dans la mesure du possible, nous vous recommandons d'utiliser un autre client de messagerie. Vous pouvez utiliser le client de messagerie gratuit Thunderbird par exemple. Certains tests ont montré que le client Windows Live Mail n'est pas le plus fiable des clients de messageries.

Ouvrez le logiciel puis cliquez sur “ajouter un compte de messagerie” comme ci-dessous :

Ajouter un compte de messagerie sur Windows Live Mail

Sur l'écran suivant, renseignez votre adresse email, son mot de passe, le nom d'affichage (ce qui apparaîtra en FROM chez les personnes que vous contacterez) et cochez “configurer manuellement les paramètres de ce compte de messagerie” puis cliquez sur suivant.

Première étape pour la configuration d'une adresse email sur Windows Live maiL

Maintenant, les configurations diffèrent en fonction de ce que vous souhaitez. Nous vous recommandons de lire ces 2 tutoriels pour faire votre choix :

Cliquez ici pour afficher les configurations

• Dernière modification: 11/06/2019 14:57