[[hebergement-mutualise:gestion-web:cyberduck-config-ftp]]

Configuration de cyberduck

Cette page regroupe toutes les informations concernant la configuration du client FTP Cyberduck, compatible Mac et PC.

Commencez par télécharger le logiciel directement depuis le site officiel. Prenez la version .exe si vous êtes sur Windows et la version .dmg si vous êtes sur Mac.

Si vous êtes sur Mac, préférez la version de l'appstore. Double cliquez sur le fichier et laissez vous guider pour l'installation.

Ouvrez le logiciel puis cliquez sur “nouvelle connexion” pour ajouter une connexion FTP.

Configuration d'une nouvelle connexion dans Cyberduck

Configuration d'une nouvelle connexion dans Cyberduck

A l'aide du mail intitulé “bienvenue chez o2switch” que vous avez reçu lors de votre inscription, précisez les paramètres suivants :

• Protocole FTP dans la liste déroulante
  • Serveur : votre nom de domaine ou le cas échéant l'adresse temporaire de la forme qqch.o2switch.net précisé dans le mail de bienvenue
  • Port : par défaut, 21
  • Nom d'utilisateur : votre login cPanel
  • Mot de passe : mot de passe de votre compte cPanel
  • Enregistrer le mot de passe : oui

Paramétrage du logiciel pour votre espace d'hébergement

Paramétrage du logiciel pour votre espace d'hébergement

Ensuite, lorsque vous allez vous connecter pour la première fois, le logiciel affichera un avertissement de la sorte pour indiquer que la connexion n'est pas chiffrée, cliquez sur continuer (et cochez “ne plus afficher”).

Connexion FTP non-sécurisée

Connexion FTP non-sécurisée

La configuration du logiciel est terminée, vous pouvez envoyer vos données.

Pour transférer vos données, il suffit de vous placer dans le dossier côté serveur où vous souhaitez que les données soient transférées puis de cliquer sur “Transférer”.

Le dossier “public_html” est le dossier qui doit contenir les fichiers de votre site internet principal.

Explication rapide du fonctionnement de Cyberduck

Explication rapide du fonctionnement de Cyberduck

• Dernière modification: 07/06/2019 11:36