Cache : PrestaShop

Cette page explique ce que fait le template de mise en cache PrestaShop, activable depuis l'outil xtremCache de l'hébergeur web o2switch

Malheureusement, PrestaShop réagi assez mal avec un mécanisme de cache Varnish, par conséquent, nous ne plaçons que les fichiers statiques en cache pour alléger cette partie là.

• Seules les requêtes GET et HEAD sont mises en cache. Les requêtes sur d'autres verbes HTTP ne sont pas mises en cache.
  • Les requêtes Ajax, ayant un entête (header) XMLHttpRequest sont ignorées et ne sont pas mise en cache.
  • Les requêtes ayant une entête Authorization, Authenticate, X-Logged-In sont ignorées et ne sont pas mises en cache (correspond aux authentifications, par exemple, authentification basic par htaccess)
  • Le répertoire .well-known est ignorées pour éviter les conflits avec Let's Encrypt
  • Les fichiers statiques contenant css, js, png, gif, jpg, jpeg, swf, ico, ttf, woff mais ne contenant pas le terme .php dans l'URL (générée dynamiquement)
  • Tous les cookies sont ignorées pour les fichiers statiques
  • La liste des cookies définies lors de l'activation du cache dans cPanel est également ignorés.

Une suggestion ?

Une suggestion ? Une amélioration ? Un rapport de bug ? Vous pouvez contacter support@o2switch.fr avec le détail relatif à ce que vous souhaitez faire et nous regarderons s'il est possible de mettre à jour le template pour l'améliorer.