Niveau d'utilisation du disque

Cet outil n'existe plus

Attention ! Cet outil n'existe plus. Il n'est plus proposé avec les hébergements. À la place, vous pouvez utiliser une commande comme du -hs *, lancé à la racine de votre hébergement en SSH par exemple.

L'outil niveau d'utilisation du disque de cPanel permet de contrôler l'espace disque consommé par votre compte de l'hébergeur site web o2switch. Les offres d'hébergement mutualisé étant illimitées, cela n'est pas très utile, mais vous pouvez voir quels sont les gros dossiers de votre espace.

L'outil peut être utilisé pour vous permettre de trouver les dossiers les plus volumineux de votre espace d'hébergement.

Icône Nom Catégorie Description
Utilisation du disque Fichiers Permet de surveiller le niveau d'utilisation de votre espace d'hébergement

Dans l'outil, vous retrouvez un graphique pour l'utilisation de votre disque.

Les différentes barres de progression ne sont pas créées par rapport à une limite fixe mais par rapport à l'espace total consommé. La barre bleu n'indique donc pas une limite, cela indique quels sont les gros dossiers proportionnellement à tout l'espace consommé sur l'hébergement.

Cela permet de trouver les “gros” dossiers sur votre espace.

Outil permettant de surveiller l'espace disque d'un compte d'hébergement

Exemple de graphique d'utilisation du disque sur cPanel