Terminal : Accès shell sur l'hébergement

L'outil Terminal dans cPanel vous permet d'avoir un shell SSH directement sur votre hébergement, via votr enavigateur web en étant connecté sur cPanel, sans avoir un client SSH comme Putty.

C'est un outil pratique si vous avez besoin de lancer des commandes sur votre hébergement mais que vous n'avez pas envie d'installer un logiciel comme Putty et demander le passage en liste blanche.

Icône Nom de l'outil Catégorie Description
Terminal Avancé Vous permet d'avoir un shell SSH sur votre hébergement sans client SSH

L'outil est simple, il vous fourni un shell dans lequel vous pouvez exécuter des commandes. L’auto-complétion est fonctionnelle.

Outil terminal dans cPanel, shell sans client SSH

Un accès shell sans client SSH depuis cPanel

L'outil terminal n'est pas visible ?

Si l'outil Terminal n'est pas visible, contactez le support technique et demandez l'accès au shell de l'hébergement. Cela est actif de base sur la majorité des nouveaux comptes d'hébergements mais sur un compte plus anciens, l'accès n'a peut être pas été attribué automatiquement. Le support peut corriger cela.
  • Dernière modification: il y a 5 jours