Modifier les serveurs DNS chez Bookmyname

Ce guide explique comment changer les serveurs DNS de votre nom de domaine, pour mettre ceux d'o2switch, lorsque vous avez un nom de domaine chez Bookmyname. Cela permet de faire pointer un nom de domaine vers l'hébergement site internet o2switch.

Commencez par vous connecter sur votre espace chez bookmyname, directement depuis la page d'accueil dans le menu du haut.

Ensuite, allez dans la gestion de vos noms de domaines, si vous êtes connecté(e), vous pouvez suivre ce lien :

Lien "gérer" sur bookmyname

Lien “gérer” sur bookmyname

Ensuite cliquez sur la “liste de mes noms de domaines”, ou suivez ce lien si vous êtes connecté(e) :

Liste de mes domaines chez bookmyname

Liste de mes domaines chez bookmyname

Ensuite, cliquez sur “modifier” au même endroit où sont précisés les serveurs DNS actuels comme sur la capture ci-dessous :

Serveurs DNS associés au domaine chez bookmyname

Serveurs DNS associés au domaine chez bookmyname

Ensuite, sur l'écran suivant, précisez les serveurs DNS d'o2switch qui sont ns1.o2switch.net et ns2.o2switch.net comme sur la capture d'écran ci-dessous puis validez :

Changer les serveurs DNS chez bookmyname

Changer les serveurs DNS chez bookmyname

Il faut patienter environ 24h avant que ce changement de DNS soit effectif et visible. Durant ce temps, les visiteurs de votre site internet arriveront soit chez votre ancien prestataire, soit sur votre espace o2switch de manière aléatoire. Si votre site est installé des “2 côtés”, aucune coupure ne sera visible.
Vous pouvez suivre la propagation des DNS avec un outil comme What's my DNS