Modifier les serveurs DNS d'un domaine chez Gandi.net

Ce guide explique comment modifier les serveurs DNS d'un nom de domaine réservé chez Gandi.net. Cette procédure permet de faire pointer un nom de domaine vers l'hébergeur français o2switch.

Dans un premier temps, il faut se connecter sur l'interface client de Gandi à l'aide de ce lien.

Une fois connecté(e) sur le tableau de bord, il faut cliquer sur le lien domaine dans le menu situé tout à gauche.

Menu de gestion des domaines chez Gandi

Ensuite, il faut cliquer sur le nom de domaine pour lequel il faut changer les serveurs DNS.

Sélection du domaine dans l'interface de Gandi

Dans le deuxième menu, il faut aller dans la rubrique des serveurs de noms puis cliquer sur modifier, pour mettre les serveurs DNS d'o2switch qui sont :

• ns1.o2switch.net
  • ns2.o2switch.net

S'il y a d'autres serveurs DNS, il faut les supprimer, de telle sorte à n'avoir que deux entrées : celles d'o2switch.

Modification des serveurs DNS d'un nom de domaine réservé chez Gandi

Il faut patienter environ 24h avant que ce changement de DNS soit effectif et visible. Durant ce temps, les visiteurs de votre site internet arriveront soit chez votre ancien prestataire, soit sur votre espace o2switch de manière aléatoire. Si votre site est installé des “2 côtés”, aucune coupure ne sera visible.
Vous pouvez suivre la propagation des DNS avec un outil comme What's my DNS