Changer les serveurs DNS d'un domaine chez OVH

Ce guide explique comment configurer les serveurs DNS d'o2switch d'un nom de domaine qui a été réservé chez OVH. Cette procédure permet de faire pointer un nom de domaine vers l'hébergement internet o2switch.

Changer les serveurs DNS par les serveurs DNS de o2switch permet de faire pointer un nom de domaine (partie email + web) vers o2switch.

Dans un premier temps, connectez-vous sur l'interface OVH via ce lien.

Une fois connecté, vous devez arriver sur la page d’accueil de OVH.

À partir de cette page d'accueil, il faut cliquer sur Web Cloud 1 qui se situe dans le menu supérieur.

Ensuite il faut cliquer sur Noms de domaines 2 afin de dérouler la liste de vos noms de domaines chez OVH. Puis cliquer sur le domaine sur lequel vous souhaitez changer les serveurs DNS 3.

Une page avec les caractéristiques du domaine s'affiche, il faut cliquer sur l'onglet des Serveurs DNS 4 puis cliquer sur Modifier les serveurs DNS 5.

Changer les serveurs DNS d'un domaine chez OVH

Première étape pour changer les serveurs DNS d'un domaine réservé chez OVH

Suite au clic sur Modifier les serveurs DNS, l'affichage de la page devrait changer et laisser apparaître un formulaire 1 permettant de changer les DNS. Dans ce formulaire, il faut remplacer les serveurs existants pour indiquer les serveurs suivants :

• ns1.o2switch.net (109.234.160.5)
  • ns2.o2switch.net (109.234.161.5)

Il faudra valider le changement en cliquant sur Appliquer la configuration 2.

Faire pointer un domaine OVH vers o2switch

Deuxième étape pour faire pointer un domaine de OVH vers o2switch en changeant les serveurs DNS

Ensuite l'affichage devrait changer une nouvelle fois. Les serveurs DNS de OVH doivent passer En suppression et les serveurs o2switch En cours. Cette étape peut prendre quelques heures à être effective.

Changement de DNS d'un domaine OVH

C'est terminé, le domaine ne devrait plus tarder à pointer vers o2switch

C'est terminé ! Si ce n'est pas déjà fait, il faut configurer le domaine sur votre hébergement o2switch en l'ajoutant avec l'aide de l'outil Domaines configurés.