Récupérer le code de transfert chez Online.net

Ce guide explique comment récupérer le code de transfert (authcode, eppcode) d'un nom de domaine réservé chez Online.net.

Dans un premier temps, il faut se connecter sur l'interface client d'online (console) en suivant ce lien.

Ensuite, il faut aller dans la gestion des domaines en cliquant sur le lien Domaine du menu supérieur :

Il faut aller dans la gestion des noms de domaines

Ensuite, il faut cliquer sur le lien configurer le nom de domaine pour accéder à la page du gestion du domaine.

Il faut naviguer dans la configuration du nom de domaine

Sur la page suivante, il faut s'assurer d'être sur l'onglet status puis cliquer sur Autoriser les transferts et afficher l'authcode.

Il faut débloquer le nom de domaine avant de récupérer le code de transfert

La page s'actualise et au même endroit, le code de transfert s'affiche :

Le code de transfert s'affiche sur la page

Ensuite, vous pouvez transmettre ce code de transfert en réponse à l'email transfert de domaine que vous avez du recevoir.

Attention aux majuscules/minuscules qui sont importantes.