Comment augmenter le temps d'exécution de PHP ?

Sur les hébergements, le temps maximum qu'un scripts PHP peut s'exécuter est définie par la valeur du max_execution_time dans la configuration de PHP, cette valeur de 60 secondes peut être augmenter en suivant les étapes suivantes :

1. Se connecter sur cPanel
  2. Aller dans l'outil Sélectionner une version de PHP présent dans la partie des logiciels
  3. Choisir une version personnalisé de PHP (différentes de la version native)
  4. Cliquer sur le bouton use defaults pour recocher les modules PHP nécessaires
  5. Aller dans switch to php options
  6. Augmenter la valeur du max_execution_time puis valider

Augmenter la valeur du max_execution_time de PHP sur un hébergement o2switch

Plus d'informations