[[tuto-rapide:comment-installer-wordpress]]

Comment installer WordPress sur un hébergement o2switch ?

WordPress peut être installé en 2-3 clics et moins de 5 minutes sur un hébergement o2switch, pour cela, il faut :

1. Se connecter sur cPanel
  2. Cliquer sur “WordPress” qui est présent dans le bandeau “Softaculous”
  3. Cliquer sur le bouton “Installation” qui est visible dans le menu supérieur
  4. Ensuite, il faut indiquer vos préférences sur la page d'installation
    • Version de WordPress : il est recommandé de laisser la dernière version par défaut
    • Protocole : choisissez ce que vous préférez. Si vous prenez HTTPS, pensez à bien installer un certificat Let's Encrypt avant !
    • Domaine : le domaine sur lequel va être installé WordPress
    • Dossier : laissez vide si vous souhaitez installer WordPress directement sur votre nom de domaine
    • Nom du site : ce que vous souhaitez, c'est ce qui s'affichera dans le titre du site dans un navigateur web ou Google
    • Description : ce que vous voulez, cela va probablement s'afficher dans Google plus tard
    • Nom d'utilisateur : l'identifiant qui va servir à vous connecter à l'administration de WordPress plus tard. Indiquez ce que vous souhaitez et retenez-le
    • Mot de passe : ce que vous souhaitez mais choisissez quelque chose d'assez complexe
    • Langue : Laissez “Français” par défaut
  5. Après avoir rempli les préférences, il faut cliquer sur “Installation”
  6. Un petit résumé s'affiche, notez bien l'adresse du site et l'adresse de la page d'administration
  • Dernière modification: 25/07/2019 10:49