Récupérer le code de transfert chez OVH

Ce guide explique comment débloquer votre nom de domaine et récupérer le code de transfert lorsque votre nom de domaine est réservé chez OVH.

Dans un premier temps, connectez-vous sur l'interface OVH via ce lien.

Une fois connecté, vous devez arriver sur la page d'accueil ci-dessous. Sur cette page d'acceuil, il faut sélectionner le nom de domaine sur lequel vous souhaitez changer les DNS dans le menu à gauche, visible dans la catégories des domaines. (à ne pas confondre avec la catégorie des hébergements !).

Sélection du nom de domaine sur lequel changer les DNS

Sélection du nom de domaine sur lequel changer les DNS

Ensuite, il faut aller dans l'onglet informations générales puis lancer le déblocage du nom de domaine en cliquant sur l'option de protection contre le transfert. Un message d'avertissement va apparaître, il faudra valider l'opération.

Déblocage du nom de domaine chez OVH

Déblocage du nom de domaine chez OVH

Ensuite il faut patienter plusieurs minutes (5-10 minutes) afin que l'opération de déblocage se termine. Dés que l'opération se termine, un lien Auth/Info apparaît en face de _protection contre le transfert__. En cliquant sur ce lien, le code de transfert apparaît.

Dernière étape de récupération du code de transfert chez OVH

Dernière étape de récupération du code de transfert chez OVH

Il faut faire attention, le code de transfert est sensible à la casse, ce qui signifie qu'il faut faire attention aux majuscules/minuscules et caractères spéciaux.

Vous pouvez transmettre ce code de transfert au support par email (support@o2switch.fr) ou en réponse à l'email transfert de domaine que vous avez reçu suite à votre commande.

Cette partie du guide reste pour des raisons historiques mais normalement l'interface V3 d'OVH n'est plus en ligne. Il faut utiliser la première partie du guide.
Spoiler