Récupérer le code de transfert chez bookmyname

Cette page explique comment récupérer le code de transfert d'un nom de domaine qui est réservé chez Bookmyname. Le code de transfert du domaine permet de transférer la gestion totale du domaine chez un autre registre, par exemple vers l'hébergeur site web o2switch.

Transfert de domaine, comment ça marche ?

Si vous ne savez pas comment fonctionne un transfert de nom de domaine, c'est-à-dire comment transférer la gestion du domaine d'un registre à un autre, on explique cela plus en détails sur la page Comment transférer un nom de domaine ?.

Commencez par vous connecter sur votre espace chez bookmyname, directement depuis la page d'accueil dans le menu du haut.

Ensuite, allez dans la gestion de vos noms de domaines, si vous êtes connecté(e), vous pouvez suivre ce lien :

Lien "gérer" sur bookmyname

Lien “gérer” sur bookmyname

Ensuite cliquez sur la “liste de mes noms de domaines”, ou suivez ce lien si vous êtes connecté(e) :

Liste de mes domaines chez bookmyname

Liste de mes domaines chez bookmyname

Ensuite cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer, puis récupérez le code de transfert et débloquez-le :

Code de transfert et déblocage de domaine chez bookmyname

Code de transfert et déblocage de domaine chez bookmyname

Pour débloquez le nom de domaine, il faut cliquez sur “modifier” (cf. capture précédente) et sélectionner “nom de domaine NON protégé” puis valider :

Déblocage du nom de domaine chez bookmyname

Déblocage du nom de domaine chez bookmyname

Nous utilisons également bookmyname pour les noms de domaine, il sera parfois nécessaire de faire un changement de contact facturation, administratif et technique.